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Date

VENERDÌ 17 APRILE 2020
dalle ore 09.00 alle ore 13.00 e dalle ore 14.00 alle ore 18.00

LUNEDÌ 20 APRILE 2020
dalle ore 09.00 alle ore 13.00 e dalle ore 14.00 alle ore 18.00
presso API SERVIZI CREMONA SRL – via G. Pedone, 20 – Cremona (3° piano)

ISCRIZIONI ENTRO GIOVEDÌ 9 APRILE 2020

 PREZZI
(include Materiale didattico, Coffee Break, Lunch Break, Attestato di frequenza)

  • € 360,00 + I.V.A. per Aziende Associate Apindustria Confimi Cremona o Studi Abbonati ad Apinotizie
  • € 480,00 + I.V.A. per Aziende NON Associate Apindustria Confimi Cremona o Studi NON Abbonati ad Apinotizie

Dal secondo iscritto in poi della stessa azienda è previsto uno sconto del 20% sulla quota di adesione.

Chi fosse interessato a partecipare è pregato di compilare il modulo di adesione e di inviarlo a mezzo mail formazione@apiservizi.info oppure via fax al numero 0372 38638 entro GIOVEDÌ 9 APRILE 2020.

Perché partecipare?

La UNI EN ISO 22000 “Sistemi di gestione per la sicurezza alimentare – Requisiti per qualsiasi organizzazione nella filiera alimentare” è una norma volontaria che si propone di armonizzare su un livello globale le esigenze di un’organizzazione aziendale finalizzata alla sicurezza alimentare. Essa permette ad ogni azienda, di grandi o piccole dimensioni, con un management più o meno sviluppato, di mirare ad un sistema di gestione della sicurezza alimentare più focalizzato, coerente ed integrato con la propria realtà, rispetto a quanto già messo in atto dalle stesse aziende per sottostare alla normativa vigente. La norma ISO 22000 ha il grande merito di integrare e armonizzare a livello internazionale l’approccio di gestione della sicurezza lungo l’intera catena alimentare. La certificazione ISO 22000 permette di dimostrare il costante impegno profuso nella gestione della sicurezza alimentare e guadagnare la fiducia dei consumatori.

Programma del corso

  • La sicurezza alimentare: scenario passato e attuale
  • Comprendere l’organizzazione ed il suo contesto
  • Comprendere le necessità e le aspettative delle parti interessate
  • Determinare l’ambito del sistema di gestione per la sicurezza alimentare
  • Sistema di gestione per la sicurezza alimentare
  • Leadership ed impegno
  • Politica
  • Ruoli organizzativi, responsabilità e autorità
  • Azioni per affrontare rischi ed opportunità
  • Obiettivi del sistema di gestione della sicurezza alimentare e pianificazione per il raggiungimento
  • Pianificazione delle modifiche
  • Risorse
  • Competenza
  • Consapevolezza
  • Comunicazione
  • Informazioni documentate
  • Programmi prerequisiti (PRP)
  • Controllo dei pericoli
  • Aggiornamento delle informazioni specificatamente ai PRP e al piano di controllo dei pericoli
  • Controllo del monitoraggio e misurazione
  • Verifica relativa ai PRP e al piano di controllo dei pericoli
  • Controllo delle non conformità di prodotto e processo
  • Monitoraggio, misurazione, analisi e valutazione
  • Audit interno
  • Controllo di gestione
  • Non conformità ed azioni correttive
  •  Miglioramento continuo

RELATORI

Dott. Andrea ZORZA, Tecnologo Alimentare, da più di vent’anni consulente e Lead Auditor dei principali schemi di certificazione in materia di sicurezza alimentare e sistemi di gestione

Dott.ssa Ester PIETTA, PhD, Tecnologo Alimentare, consulente, formatrice e Lead Auditor in materia di sicurezza alimentare e denominazioni di origine

Dott. Michele ABRUZZI, Tecnologo Alimentare, da più di vent’anni consulente e Lead Auditor dei principali schemi di certificazione in materia di sicurezza alimentare e sistemi di gestione

Metodologia Didattica

  • Lezioni interattive.
  • Esercitazioni e simulazioni.
  • Lavori di gruppo.
  • Discussione di casi studio

Cosa è incluso?

  • Attestato di frequenza
  • Materiale didattico
  • Coffee Break
  • Networking Lunch

Destinatari

i soggetti direttamente o indirettamente coinvolti in una o più fasi della filiera alimentare: produttori, distributori, fornitori di impianti, di materiali per l’imballo, di servizi di pulizia, ecc.

Clicca qui per visionare in corso completo su Apiformazione